紧抓领导干部学宪法 增强法治意识促实干

来源:个旧市司法局  时间:2018/05/17 11:14  浏览次数:

  5月10日上午,个旧市设立分会场,组织全市副科级以上领导干部以视频会议形式参加《中华人民共和国宪法》云南省巡回宣讲暨红河州2018年领导干部法治讲座。市委常委、市委书记沈焕然,市委常委、市委副书记、市长赵刚,市人大常委会主任李永能,市委常委、市纪委书记、监察委主任张良等市级领导以及全市各乡(镇、区、处),市委各部委,市级国家机关,人民团体,省、州驻个企业的副科级以上领导干部共计326人参加了学习。

  会上参学人员认真聆听了由云南省律师行业党委副书记、云南省律师协会副会长杨金勤所作的“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣讲。杨金勤紧扣主题宣讲了宪法的地位、作用和基本内容,并就2018年宪法修改的背景、重大意义、重点内容、基本原则、特色亮点以及国家监察体制改革等进行了深入细致的讲解。

  此次宣讲活动内容丰富,主题鲜明,具有很强的理论性、针对性和指导性,有助于我市各级领导干部学懂弄通宪法内容,牢固树立宪法法律至上的法治观念,增强宪法意识,弘扬宪法精神,更好的发挥宪法国家根本大法的作用。同时也进一步提升了我市领导干部运用法治思维和法律方式解决问题的能力,为我市深入创建“法治政府”、“法治个旧”营造良好的法治环境。