村委会电脑“罢工” 市司法局“雪中送炭”

来源:个旧市司法局  时间:2018/05/22 10:43  浏览次数:

  “你看,我们利用互联网通讯工具建这样一个网络联系平台,是不是就能把我们栽种的红桃、脐橙等当地土特产推介出去了,同时,也展示了我们原生态的美景。”5月14日,在卡房镇苟街村委会,来自市司法局的驻村扶贫工作队员李万年一边指导着村委会干部如何使用电脑、一边帮助他们建平台。

  原来,早在一年前,苟街村委会的电脑就因为年久失修而“罢工”,这给村委会工作带来了极大的不便,村委会干部不仅不会使用电脑,更不会建立平台。很多村情、村貌、当地土特产等,难以对外宣传和推销,就连最基本的通知打印等事宜,都要到镇上找相关复印店或镇上有关部门寻求帮助。今年,个旧市司法局派驻卡房镇苟街村委会驻村扶贫工作队员李万年进村后,发现这个问题,就把此事及时向市司法局领导作了汇报。市司法局听了李万年的汇报后,认为脱贫攻坚工作是当前各项工作的重中之重,在脱贫攻坚的道路上,能在资金、人力、物力上给予支持的,一定会毫不犹豫地伸出援手。于是,市司法局马上支援了苟街村委会一台台式电脑,为了方便村委会和扶贫工作队员进村入户开展工作时好携带,又调配一台笔记本电脑给他们。

  由于村干部对电脑操作不太熟练,再加上有一年多没用过电脑了,所以,电脑到位后,李万年就手把手重新教他们如何使用电脑,并教他们如何建立外宣平台。

  该村委会干部表示,有了电脑,建了平台,我们就可以宣传自己的家乡美,让大家都来看看苟街村委会的村村寨寨是多么美丽,多么漂亮!

  此外,李万年说,苟街村委会经过近年的发展,变得很美,同时,它距离我市市区很近,市民完全可以通过一日游的形式驾车到苟街村委会感受原生态旅游文化,还可以品尝生态有机果品,如红桃、脐橙、甚至山花野果等。他表示,自己会尽最大努力帮助村委会工作人员利用网络做好宣传,积极配合村干部出主意、想办法,带领苟街村民共同致富,早日脱贫。