个旧市交通运输局党总支开展“明州史·促团结”主题党日活动

来源:个旧市交通运输局  时间:2018/05/22 14:33  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深化广大党员干部职工爱国主义教育、加强反分裂斗争思想教育,扎实推进民族团结进步示范州建设,让我局广大党员干部对红河州底蕴深厚的历史文化和绚丽多彩的民族文化认识、对文化传递出的民族团结、进步、和谐有更深的体会, 511日上午,个旧市交通运输局党总支组织全局党员干部到红河州博物馆开展“明州史·促团结”主题党日活动。 

在博物馆社教部讲解人员的引领下,个旧市交通运输局全体党员干部参观学习了“古老神奇的红河”、“绚丽多彩的红河”和“富饶美丽的红河”三大专题展厅。5090平方米的展厅中,展出了一千多件代表着先人们不朽的科技成就和艺术才华,凝聚着祖先的辛勤汗水和聪明才智。有精美绝伦的青铜器、美伦美奂的陶瓷器、神秘莫测的铜鼓、优美的书画作品、多姿多彩的民族服饰和工艺品、民间乐器、宗教祭祀用品以及锡工艺品等,极大地激发了全体党员干部职工的爱国热情和民族自豪感。 

红河州博物馆浓缩了红河文化的精髓和历史情怀,承载着全州400万各族儿女对美好未来的期盼。它以歌颂红河瑰丽的河山、勤劳的人民为使命,以展示红河悠久的历史、灿烂的文化和“三千四百年”亮丽名片为己任,是全方位展示和了解红河的窗口。 

通过本次主题党日活动,旨在增强个旧市交通运输局全体党员干部的民族荣誉感、自豪感,增强全体党员干部对做好民族团结工作的责任感和自觉性,让他们深刻体会到今天幸福的生活是各族人民群众共同创造的,只有各民族间相互融合,相互团结,才能共同进步。 

参观的党员干部纷纷表示一定要把民族团结牢牢扎根在日常工作生活学习中,团结一心,坚持做民族团结的拥护者、参与者、践行者,自觉融入到各族群众“共居、共学、共事、共乐”的环境中,为创建全州民族团结示范单位贡献自己的一份力量。