市政协副主席、工商联主席叶华到卡房镇调研驻村扶贫工作

来源:市工商联  时间:2018/05/23 12:58  浏览次数:

  2018年5月22日市政协副主席、工商联主席叶华到卡房镇调研驻村扶贫工作队驻村工作开展情况。在卡房镇火把冲村委会,与驻村扶贫全体队员座谈交流,详细了解火把村贫困户分布、贫情结构、产业扶贫进展等情况,实地查看了驻村扶贫工作队员的生活宿舍和办公场所,认真听取第一书记、队长白朝明同志的工作进展情况汇报。当了解到,火把冲村以种植土豆为主要产业的脱贫项目后,叶华主席表示将为村民积极协调10吨有机化肥,并通过市工商联(商会)会员企业以产业带动的形式对贫困户进行帮扶 

  叶华要求,党的十九大绘制好了今后5年的发展规划,习近平新时代中国特色社会主义思想将引领我们向全面小康奋进,要沉下身子、贴近群众、克服困难、苦干实干,充分发挥驻村扶贫工作队团队协作动能,坚持以群众需求和期盼为出发点的工作导向,牢固树立“四个意识”,把思想统一到市委、市政府的决策部署上,用活“五个一批”精准扶贫政策,把好建档立卡贫困户脱贫出列“两不愁三保障”标准,撸起袖子带领贫困群众发展好产业开发,确保火把冲村与全国全省全州全市同步实现全面小康。