个旧红会开展"2018年红十字博爱周"系列活动

来源:梅子  时间:2018/05/23 15:28  浏览次数:

  2018年红十字与红新月国际联合会确定的“世界红十字日”主题为“微笑”。为进一步提高红十字的社会知晓率,在第71个“世界红十字日”来临之际,个旧市红十字会在今年“5· 8世界红十字周”期间(5月7—13日)开展了“人道——为了你的微笑”为主题的“红十字博爱周”系列活动,有力地推动了我市红十字事业深入健康发展。
携手爱心企业开展回馈社会活动
携手爱心企业——芝林大药房和步长制药有限公司开展了爱心企业回馈社会活动,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
    5月7—13日,携手芝林大药房在市区中山路,免费为市民测骨密度近500名人,量血压1000余人,市红十字会志愿者现场向过往市民发放2000余份新修订的《中华人民共和国红十字会法》和《应急救护知识》等6类宣传资料,普及红十字运动、应急救护、防灾减灾、造血干细胞和遗体器官捐献等知识。
步长制药有限公司从2017年11月至今,分别去大屯、鸡街、贾沙和卡房等乡镇开展“共铸中国心·走基层”免费送药共计11.53万元。在“5· 8世界红十字日”的当天,步长制药有限公司员工又前往倘甸中心幼儿园开展“走基层献爱心”活动,为250名小朋友发放了价值近8000元的爱心书包。
防灾减灾宣传活动
   5月10日,参与了“2018年个旧市行动起来,减轻身边灾害风险防震减灾宣传活动”。采取发放《防震避震常识》、《高层建筑消防手册》、《应急救护知识》等宣传资料和宣传品以及展出防灾减灾宣传展板等形式向市民宣传逃生、急救等防灾减灾常识。
   5月11日,联合团体会员单位——市地震局在市图书馆会议厅为金湖西、明珠等6个社区的120名社区居民代表培训“心肺复苏”救护技能,并进行逃生实景演练。同时,新电、新冠、绿海、上河、宝华和胜利等6个红十字会员小组也在辖区内开展知识抢答、应急疏散演练、发放宣传资料、文艺演出等形式多样的“5·12防灾减灾日”宣传活动。
开展“我是红十字人”宣誓活动
   5月13日,在组织云锡职业技术学院和乌谷哨小学新入会的500名青少年会员参加全国红十字防灾避险知识竞赛的同时,在云锡职业技术学院还进行了《新红十字会法》学习交流,邀请个旧市红十字会造血干细胞服务队队长绿色服务社团第一届秘书长罗文明用自己的亲身经历讲述如何贯彻《新红十字会法》。最后,在个旧市红十字会专职副会长赵栩的带领下,举行“我是红十字人”宣誓仪式。该活动不仅传播了红十字运动和防震减灾知识,更重要的是引导红十字青少年自觉践行社会主义核心价值观,坚守信仰、坚定信念、矢志不渝,为凝聚爱心、传递友善、造福人类的崇高红十字事业不懈努力奋斗!