个旧事业单位招聘岗位竞争比例最高达1:640

来源:卢红飞  时间:2018/04/23 17:26  浏览次数:

  我市2018年事业单位网上报名、审核、缴费工作结束,符合开考条件的107个岗位共招聘141人(其中乡镇招聘岗位10个,市级单位招聘岗位97个;定向招聘驻红河州部队现役军人未就业随军家属岗位4个,定向招聘到农村基层服务项目服务期满高校毕业生岗位6个),共有5544人通过审核并缴费成功,招聘人数与报考人数全市平均比为1:39,超过1:100竞争比例的岗位有7个,竞争最激烈的岗位达到1:640。

  据了解,此次招聘涉及到教育、卫计、农业、林业、住建、规划、国土、安监、环保、公安、文广、旅游、宣传等行业。考试方式有只笔试不面试、笔试后需面试、免笔试需面试三种。我市除教师岗位、医疗卫技岗位采取笔试后需面试方式外,其余岗位采取只笔试不面试方式。笔试将于5月26日上午进行。笔试后将进行资格复审、面试、体检、考核、聘用公示等环节,整个招聘工作预计在8月底完成。