我市举行民族团结进步示范书画摄影展

来源:王 佳  时间:2018/04/23 17:27  浏览次数:

  4月12日,我市统一战线贯彻落实党的十九大精神暨民族团结进步示范书画摄影展在市博物馆举行。州委统战部常务副部长张红兵,市委副书记、沙甸区党委书记佘建军,市政协主席赵巍,市委常委、市委宣传部部长张蓉,市委常委、市委统战部部长念培光,市人大常委会副主任、致公党个旧市基层委主委张海忠,市政协副主席、民革个旧市委主委白茵等领导出席开展仪式。

  仪式上,佘建军指出,此次书画摄影展是统战系统各界人士听党话、跟党走,学习宣传贯彻党的十九大精神的具体行动,希望全市统一战线成员牢牢把握“大团结、大联合”主题,坚持“求同存异,体谅包容,相互平等,广交朋友”的原则,立足自身实际,想党政所需、建有用之言、献务实之策、解群众所急,最大限度地扩大团结面、最大程度地增强凝聚力,在服务发展、促进和谐、自身建设等方面有更大作为,为“诗意个旧·人文锡都”建设凝聚共识、智慧和力量,为推动全市经济社会发展、促进民族团结进步、维护社会和谐稳定作出积极努力。

  仪式结束后,出席仪式的州市领导及热爱书画摄影的市民纷纷走进市锡都博物馆一楼大厅观展。据了解,此次摄影展展出作品119件,其中书画作品75件、摄影作品44件,均是我市统一战线干部职工、广大统一战线成员及关心支持统一战线事业的书画家和书画爱好者、摄影家和摄影爱好者创作。作品主题鲜明、格调高雅、技艺精湛、意境深远,集中反映了党的十八大以来我国发展取得的成就,唱响我市统一战线人士践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的时代主旋律。书画摄影展将向公众开放至4月25日,市民可以到展厅享受一场文化盛宴。

  据悉,本次书画摄影展由市委统战部主办,市委宣传部、市文广局、市文联、市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会协办,旨在引导社会各界关注、支持统战工作,进一步提升统一战线的社会影响力,服务我市经济社会发展。市委统战部相关负责人表示,此次书画摄影展主题比较突出,作品素材来源于基层,作品生活气息比较浓厚,反映了基层各民族群众生产、生活,切合脱贫攻坚、民族团结的主题。