今年“五一” 乍甸牛奶小镇又有新“玩尝”

来源:聂 涵  时间:2018/04/28 17:38  浏览次数:

  我市乍甸牛奶小镇(一期)在去年州庆期间开放后受到了广大游客的好评。为进一步提升牛奶小镇的整体品质和游乐体验,将最美的小镇呈现给广大游客,牛奶小镇随后进入了封闭施工阶段。近日,据市旅投公司介绍,经过半年多的精心打造,牛奶小镇园区已完成核心景观区的提升改造,拟在今年“五一”假期以崭新的面貌迎接八方宾客。

  牛奶小镇位于鸡街镇乍甸村,距离个旧市区北部8公里,距鸡街镇12公里。乍甸片区拥有始建于1954年1月的云南乍甸乳业有限责任公司(前身为个旧市国营乍甸农场),其生产的多种系列奶制品口味纯正、甘甜,是云南省唯一一家全产业链乳品企业。周边群众经常三五成群地邀约徒步到乍甸喝牛奶,其他县市的游客也会经常自驾车到乍甸喝牛奶,使乍甸初具打造“牛奶小镇”的基础。

  2016年,我市顺势而为,开始打造牛奶小镇,建设了玫瑰花廊、鲜花漫步小径、入口景观大道等线性景观廊道,并分别精心布置了以观赏、摄影为主的风车牧草花海片区,趣味性与互动性兼具的休闲童趣花海片区,以文化创意交流互动为主、体现牛奶产业历史脉络的文化创想园区,同时,园区内还建成了集互动性、观赏性、文化性为一体的牛奶文化艺术吧、木屋酒店、创意集市、休闲餐吧、生态草场等多个特色景点,并为自驾游的游客建造了三处停车场及配套设施。

  据悉,改造后的园区内将新增美食区木质摊位11个及美食广场、独臂长廊广场,铺设红色透水混凝土游园路面。同时,公共广播系统、监控系统、灯光工程均已完工并投入使用,另增加部分装饰及应用物品,如大型角色扮演奶牛雕塑、休闲摇摇椅、婴儿安全座椅、轮椅等。园区还增设了大型舞台、音响、双面LED大屏、演员候场室(帐篷)、遮阳棚等设施,保证“五一”开园活动顺利开展。

  蓝天、白云、风车、奶牛以及70多种不同口味的奶制品......你想要的一切浪漫和美味,都能在牛奶小镇寻觅得到。这个“五一”,与牛奶小镇来一次亲密的约会吧!