关于个旧市城市公共汽车“IC”卡营运价格和计价方式调整公告

来源:个旧市交通运输局  时间:2018/04/28 16:43  浏览次数:

  根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》、《政府制定价格成本监审办法》等相关文件精神,综合考虑社会承受能力、企业运营成本和交通供求状况,经依法程序进行成本监审、价格听证、集体研究讨论并报经市人民政府同意,决定对我市城市公共汽车“IC”卡营运价格和计价方式进行调整,现公告如下。

  一、调价范围

  个旧市城市公共汽车“IC”卡。

  二、调价时间

  2018年5月1日起执行。

  三、实行价格

  (一)成人使用IC卡乘车0.90元/人次;学生使用IC卡乘车0.60元/人次;

  (二)60岁(含)以上老年人、残疾人持“爱心”卡实行限额乘坐,每年每人一卡限乘730次,超出部分需自费充值或投币后方可乘车;年内乘车次数不满730次的,次年清零不累积乘车次数。

  望广大市民相互告知。

  特此公告。

  个旧市交通运输局

  2018年4月28日