贾沙乡:提质增效,齐心合力打赢脱贫攻坚战

来源:  时间:2018/05/11 09:54  浏览次数:

  “脱贫攻坚是我乡最大的政治任务和最大的民生工程,大家要绷紧纪律的弦,调整好状态,迎难而上,扎扎实实干好工作……”贾沙乡党委书记杨松在每周脱贫攻坚督导例会上讲到。 

  为进一步增强脱贫攻坚工作责任感、紧迫感、使命感,深入贯彻落实党的十九大精神,贾沙乡主动对标各级督查、检查反馈建议,正视问题,进一步转变工作作风,严肃工作纪律,全心全意为贾沙脱贫攻坚事业创建添砖加瓦。 

  贾沙乡整合乡纪委、财政所、农服中心、村建办、社保中心、社会事务办等部门力量,将扶贫项目落实、资金管理使用、易地扶贫搬迁、农危房改造、新农合参合、新农保参保、教育扶贫、医疗扶贫等重要扶贫工作逐项分析研究,比照脱贫“696”标准,“倒排工期”压责任。进一步明确了“脱贫攻坚五个一”制度,要求乡扶贫工作组每周入村不少于一次、每周一举行一次脱贫攻坚督导例会、每周乡纪委就工作开展情况进行一次督查、每月举行一次脱贫攻坚工作协调会、每个党政班子成员挂钩一个村委会,以更严的纪律、更详实的措施完成好全乡脱贫攻坚“摘帽”“出列”任务。 

  “大家要有一个明确的思想认识,2018年是我乡最艰难的攻坚之年,全力配合支持脱贫攻坚是每一位干部职工的责任,必须进一步划清纪律红线,提高工作质效……”贾沙乡乡长李伟良强调。 

  自“脱贫攻坚五个一”制度执行后,贾沙乡全体干部职工更加深入的投身到了脱贫攻坚事业当中,走访动员农户紧抓政策改善住房条件更加恳切、各村卫生室基础配置更加完善、硬化农村道路更加迅速,全乡掀起了一股“人人为贾沙,全员促脱贫”的干事创业氛围。 

  “现在工作任务越来越紧迫,但是我们取得脱贫攻坚胜利的决心是越来越坚定的,我们将集各方之力,努力做好农危房改造工作,为建档立卡户提供安全的居住条件”贾沙乡村建办负责人姚祥伟这样表示。