保和乡开展2018年全国防灾减灾宣传周活动

来源:保和乡  时间:2018/05/11 10:47  浏览次数:

  2018年5月10日,保和乡社会事务办、国土村镇规划中心、综治办等部门,组成联合宣传组,借保和赶集天,集中进行全国防灾减灾宣传活动。

  保和乡领导对防灾减灾工作非常重视,收到上级文件后及早安排,为让宣传活动及演练达到预期效果,制定了保和乡防灾减灾应急演练方案。要求:一是借我乡赶集天,开展一次集中宣传活动;二是中小学校开展好防灾减灾知识进校园活动;三是各村委会利用广播等媒介广泛宣传防灾减灾知识,提高群众应急防灾意识;四是乡政府、中小学校等人员集中地开展好应急演练活动。

  此次宣传活动正逢保和街天,活动宣传咨询台设在人流集中区,显眼处悬挂横幅,周密部署做好防汛抗旱、防震减灾、地质灾害防御、卫生防疫等方面的防灾减灾科普宣传活动。据统计本次活动群众咨询50人次,发放《防灾减灾科普手册》200份,借赶集天集中宣传,扩大了宣传范围,增强了群众防灾减灾知识,提高了老百姓防灾减灾意识,加上各村委会、村小组广播宣传,达到户户知晓、人人知晓,使防灾减灾宣传活动达到预期目的。