蔓耗镇召开2018年党建工作推进会

来源:蔓耗镇  时间:2018/05/21 16:21  浏览次数:

  为贯彻落实“基层党建巩固年”各项工作任务要求,推动全镇各领域基层党建工作全面过硬、全面进步,再上新台阶,近日,蔓耗镇召开2018年党建工作推进会,镇党政领导、各村党总支书记、支部书记、驻村扶贫工作队队长(第一书记)、大学生村官等40余人参加了会议。

  会议深入学习5月4日召开的个旧市2018年党建工作推进会会议精神,通报了第一季度党建工作督查存在问题和我镇各村党总支党建工作整改清单,并聚焦2018年基层党建工作重点任务,研究分析当前存在的问题和不足,对“基层党建巩固年”各项工作任务进行再明确再部署,着力推动全州基层党建工作全面进步全面过硬。

  镇党委书记张玉云在会上就如何抓好2018年党建工作重点任务强调三点意见:一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想抓紧抓实,教育引导广大党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二把抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴抓紧抓实,切实把党中央、省、州、市委坚决打赢脱贫攻坚的各项决策部署落实到具体行动中、体现在发展成果上;三要全面推进党支部规范化建设。在抓实“三会一课”“千堂党课进基层、万名党员进党校”活动及深化机关党建“灯下黑”专项整治工作上下功夫,确保党的路线方针政策和决策部署在工作中得到全面贯彻落实;继续抓好小蔓堤等软弱涣散基层党组织的整顿,抓好村民小组活动场所的使用和管理。严格对标对表、把握方法步骤、强化制度保障,确保工作取得实效。

  会议最后强调,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实把上级对基层党建工作的部署要求落到实处、抓出成效,推动全镇基层党建工作全面进步、全面提升,以党建工作引领全镇各项工作全面深入开展,努力把全镇的各项工作推上一个新的台阶。

  本次会上,镇党委书记张玉云与各总支书记、驻村第一书记、村挂钩领导签订了2018年蔓耗镇党建工作责任书。