赵刚带队调研卡房镇脱贫攻坚工作

来源:佴皓琰  时间:2018/05/07 17:27  浏览次数:

  4月27日,市委副书记、市长赵刚率队前往卡房镇实地调研脱贫攻坚工作。

  赵刚一行首先来到该镇打靶期村委会,认真听取脱贫攻坚工作汇报,并仔细查看农村危房改造情况。调研中,赵刚指出,卡房镇要紧紧围绕到2020年稳定实现扶贫对象“两不愁、三保障”的新时期农村扶贫开发总体目标,以目标任务倒逼工作进度,精准识别,对标补短,精准施策,进村入户,精准发力,始终聚焦发展产业和扩大就业两个关键。要用数字量化考核,挂包帮扶单位及干部每月入户,驻村扶贫工作队负责统筹协调,村委会负责落实政策,坚持以问题为导向的原则,在工作中不断发现问题、解决问题,持续压实各有关方面的脱贫攻坚责任,有力推进脱贫攻坚工作。

  赵刚强调,卡房镇要在贫困户中扎实开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,宣传落实扶贫政策,引导贫困群众在账上算清楚、想明白,理清脱贫致富的好措施、好办法,着力破除“等靠要”就是“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的思想,不断强化贫困户的自强意识、诚信意识以及对党的感恩意识,增强脱贫内生动力,激发脱贫主动性,树牢脱贫信心,巩固扩大思想扶贫成果。

  随后,赵刚一行前往该镇田心村委会,实地调研鑫龙养殖场建设、村委会卫生室运行等情况。

  当天,赵刚一行还在卡房镇政府召开汇报会,就该镇做好脱贫攻坚工作提出具体要求。

  市人大常委会副主任林军、李春芬,市政府办、住建、农业、卫计、扶贫及卡房镇负责人等参加调研。