全州易地扶贫搬迁工作调度会召开

来源:王 英  时间:2018/05/14 10:13  浏览次数:

    为全面加快推进易地扶贫搬迁工作,确保如期完成年度搬迁任务,5月7日,我州以视频形式召开易地扶贫搬迁工作调度会。州委副书记、州委宣传部部长盛高举主持会议并强调,全州各县市要严格按照时间节点,加强领导,强化统筹,把易地扶贫搬迁工作抓出质量、抓出水平。

  会议通报了全州易地扶贫搬迁工作情况,并随机抽取各县市主要领导、分管领导在分会场作工作情况汇报发言。

  在听取全州易地扶贫搬迁工作情况通报和各县市工作情况汇报后,盛高举指出,今年是我州易地扶贫搬迁工作最关键、最重要的一年。各县市党政主要负责同志要把易地扶贫搬迁工作牢牢抓在手上,高位推动,切实加大易地扶贫搬迁工作力度;要认真整改工作中存在的问题,按时按质按量完成易地扶贫搬迁项目组织施工、竣工验收、搬迁入住、资料归档等各项工作。

  盛高举强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的标志性工程,是重大民生工程、民心工程,必须经得起时间和历史的检验。各县市和各级领导干部要以对历史负责、对人民负责、对干部负责的态度进一步加强统筹,迎难而上,攻坚克难,深入扎实地把群众工作贯穿到易地扶贫搬迁的全过程,切实推动落实建新拆旧政策,加大搬迁村的产业培育力度,大力营造村庄文化氛围,建立完善村庄管理长效机制,坚决打好打赢脱贫攻坚最关键的一仗。

  副市长毛文波在个旧分会场汇报了我市易地扶贫搬迁工作情况。

  我市各乡镇和发改局、扶贫办主要领导,市工信局、财政局、国土资源局、环保局、住建局、规划局、交通运输局、农业局、林业局、水务局、审计局分管领导,市农业发展银行个旧分行、市城乡开发投资有限公司负责人等在个旧分会场参加会议。