我市召开2018年党建工作推进会

来源:李沁玲  时间:2018/05/14 10:14  浏览次数:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实“基层党建巩固年”和规范化建设达标创建工作部署要求,推动2018年全市各领域基层党建工作全面过硬、全面进步,5月4日,我市召开2018年党建工作推进会。

  会前,市委副书记、沙甸区党委书记佘建军,市人大常委会主任李永能,市政协主席赵巍,市委常委、市委组织部部长张态强,以及各领域党务工作者共50余人先后到个旧一中、云南云河药业有限公司、绿海社区、老厂镇对门山村委会,实地参观了中小学党建示范点、“两新”组织党建示范点、社区党支部规范化建设示范点和农村党建脱贫“双推进”教育实训基地。每到一处,参观人员通过听讲解、看资料、现场询问等方式,详细了解基层党组织建设等相关情况,学习基层党建工作经验。

  在随后召开的党建工作推进会上,大屯镇、贾沙乡、市教育党工委、市直机关工委、鑫联环保科技股份有限责任公司、绿海社区等党组织书记和驻村扶贫工作队队长就党建工作进行了交流发言。

  张态强主持会议并宣读了《个旧市党建脱贫“双推进”教育实训基地教员聘用通知》。参会的市领导向党建脱贫“双推进”教育实训基地教员代表发放聘书。

  佘建军就抓好“基层党建巩固年”各项工作和规范化达标创建工作进行安排部署。他指出,各单位、各部门要把目标聚焦到中央和省、州、市党委的各项部署要求上来,扎实开展党建培训教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层、走进群众,不断提高基层党组织适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力;要驰而不息推进农村、城市、国有企业、机关、学校等事业单位、“两新”组织等各领域的基层党建工作;要全面稳步推进党支部规范化建设,提高政治站位,充分认识达标创建的重要意义,严格对标对表,全面把握达标创建的具体内容,把握方法步骤,努力确保达标创建稳妥有序推进,强化制度保障,扎实推动达标创建实现常态长效,努力推动我市基层党建工作取得新的更大成效。

  市委书记沈焕然强调,做好全市各领域党建工作,一要坚持目标导向,强化“四个意识”,以更高的政治站位认识党建工作,以更严格的标准、更务实的作风抓好基层党建各项目标任务落实;二要坚持责任导向,强化“主业意识”,以更强的政治担当落实党建工作;三要坚持问题导向,强化“学习意识”,以更优的政治能力促进党建工作,加强学习、联系实际、学以致用,积极开展干部教育培训,全面提高党务工作者的综合素质和能力水平;四要坚持质量导向,强化“督导意识”,以更实的政治作风提升党建工作,严格执行督查考核制度;五要坚持结果导向,强化“统筹意识”,以更大的政治保障巩固党建工作,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,努力推动全市党建工作实现新突破、再上新台阶,为不断开创基层党建工作新局面,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会上,沈焕然还与乡(镇、区)党委、市委各直属党(工)委书记代表签订了2018年党建工作责任书。

  市委常委、市人大常委会主任、市政协主席及各乡镇党委书记、副书记,各部委办局、人民团体主要领导等参加会议。