赵刚带队调研村卫生室标准化建设工作

来源:罗春美  时间:2018/05/14 10:15  浏览次数:

    近日,市委副书记、市长赵刚带队到卡房镇,调研村卫生室标准化建设工作。市人大常委会副主任李春芬和卡房镇党政领导、市卫计局相关负责人等参加调研。

  赵刚一行来到卡房镇田心村卫生室,实地查看卫生室整体布局、基础设施和设备配置,详细询问田心村卫生室建设资金投入及业务开展情况;并与乡村医生亲切交谈,了解村卫生室医务人员配备和待遇、诊疗服务及各位乡村医生对今后工作的想法及建议。赵刚对村卫生室标准化建设及业务工作,尤其是中医适宜技术开展情况给予了充分肯定。当得知田心村卫生室诊疗服务辐射周边6个村委会,随着业务的不断发展,村卫生室业务用房面积紧张,已不能满足当地群众就医需求时,赵刚指出,村卫生室是直接面对广大基层群众,服务基层群众的医疗卫生服务点。相关单位要切实帮助村卫生室解决好业务发展中存在的实际困难,消除制约村卫生室发展的后顾之忧。

  赵刚一行还就村卫生室开展健康扶贫、家庭医生签约等重点工作,以及今后村卫生室如何全面提升服务环境和服务质量提出了建议和要求。