十三届市委召开第58次常委会议

来源:陈继雄  时间:2018/05/18 16:22  浏览次数:

  5月11日,市委书记沈焕然主持召开中共个旧市第十三届委员会第58次常委会议,听取并研究全市近期重点工作。

  在家的市委常委参加会议。市人大常委会主任李永能、市政协主席赵巍列席会议。

  会议听取了我市脱贫攻坚领域氛围营造及“自强、诚信、感恩”主题实践活动督查情况汇报。沈焕然指出,对脱贫攻坚领域氛围营造及“自强、诚信、感恩”主题实践活动开展专项督查,主要目的在于为坚决打好打赢精准脱贫攻坚战营造浓厚氛围,全力推进脱贫攻坚工作。下一步要继续抓好脱贫攻坚领域氛围营造及“自强、诚信、感恩”主题实践活动的开展,并在今年8月对活动开展结果再次进行督查。督查人员要做到专业、全面,熟悉掌握脱贫攻坚工作情况特别是近期工作开展情况。对督查中发现的问题,督查组要及时反馈给被督查单位,并就如何开展好工作提出指导意见,以便被督查单位和部门做好整改落实工作;此外,还要着重督查已发现问题的整改落实情况,对脱贫攻坚重点单位开展“回头看”工作;督查中要突出重点,按照主题实践活动的要求理出督查清单。各单位的问题整改落实情况要有反馈,要注重台账资料的收集整理;要紧扣脱贫攻坚中心来抓氛围营造。

  会议审议了《中共个旧市委常委班子成员2018年度抓基层党建工作责任清单(送审稿)》。沈焕然指出,市级领导在日常抓好基层党建工作的同时,应将其列为下基层调研或指导工作中的一项内容,全面加强村级组织建设;各村党总支要结合各自实际充分利用集体林地、集体土地开展招商引资,或通过组织村民参与村级公益项目建设,或出租村集体活动场所及设施,或参与周围企业临时性工作等方式来积极发展壮大村级集体经济。

  会议还审议了《个旧市加强城市基层党建工作实施方案(送审稿)》和《个旧市2018年度党风廉政建设责任书(送审稿)》,研究了《个旧市妇联关于召开个旧市妇女第十一次代表大会的请示》及其他工作。