我市组织收看全州第二次全国污染源普查工作动员部署视频会

来源:佴皓琰  时间:2018/05/21 09:24  浏览次数:

  5月14日,全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议结束后,我州随即在蒙自召开全州第二次全国污染源普查工作动员部署电视电话会议。市政府党组成员、市特色工业园区管委会主任、沙甸区区长王洪及市第二次全国污染源普查工作领导小组成员单位负责人,各乡(镇、区、处)分管领导在个旧分会场收听收看了会议。

  会上,州环保局通报了全州第二次全国污染源普查工作情况,并就下一步工作进行安排部署。据悉,我州采取成立普查机构、落实普查经费、制定下发文件、召开工作推进会、开展工作培训和工作宣传等措施,有序推进第二次全国污染源普查工作。接下来,我州将把握时间节点,扎实有序推进普查工作;组织好普查员的选聘、培训工作,全面掌握各项技术规范,做好普查质量控制;切实加大普查宣传,落实信息上报制度。

  会议强调,当前我州第二次全国污染源普查工作正扎实有序推进,取得了积极进展,但工作中也存在一些问题和不足。全州各级各部门要做到思想认识再提高、目标任务再明确、关键环节再发力、工作保障再强化、组织协调再加强,深刻认识开展第二次全国污染源普查工作的重要性,进一步明确时间表、路线图,牢牢抓住工作重点,迅速贯彻落实省、州有关会议精神,提高认识,把握重点,找准差距,精心组织,密切配合,补齐短板,以高标准高质量完成第二次全国污染源普查工作。