市政协十二届二次会议分组讨论 准确定位谋划发展新思路

来源:董晓然  时间:2018/01/12 15:21  浏览次数:

  1月9日,市政协十二届二次会议分组协商讨论《政府工作报告》。市委副书记、市长赵刚以特邀人员身份参加了第三组的分组讨论。

  赵刚谈到,2017年,在市委的坚强领导下,我市团结干事,从种植基地到生产基地初显成效;以污染治理攻坚战和淘汰落后产能为主的转型升级迈出了坚实的一步;全域旅游格局逐步形成,“牛奶小镇”、老阴山、加级寨、红河谷、金属工艺品展……一系列旅游地点和旅游节庆活动的打造,拉动了我市全城旅游产业的发展。2018年,市政府将认真贯彻落实五大发展理念,特别是把“创新”放在第一位。我市转型要处理好两个关系,一个是处理好“破”和“立”的关系、一个是处理好政府和企业的关系。现在看来,我市新兴产业的人才严重不足,本土企业中有创新能力的人才也严重不足。

  赵刚指出,一产方面,我市要全力以赴抓好红河谷片区和南部山区的综合发展,与州委提出的“联动南北”相结合,开创全域旅游发展新局面;二产方面,大屯特色制造小镇必须尽快实现开工建设,解决好轻工物流产业园环保和融资难问题,解决鸡街、沙甸片区企业转型的问题,加快建设老阳山新兴产业基地,抓好老城区棚户区改造工作;三产方面,已建好的戈贾森林公园要加快引入温泉,力争让市民只需十分钟就能享受到与工人疗养院同等水质的温泉。同时,还要巩固提升梨花节、泼水节、龙舟赛等旅游节庆活动,提升个旧的旅游人气,带动更大的发展。

  赵刚认为,全市干部要在统一思想上下功夫,按照市委的统一安排,进一步激活干事创业动力,要有鼓励担当、支持担当、包容担当,加大对不作为干部的问责和处理力度,共同创造一个良好的工作氛围。