当前位置首页 > 政务公开 > 信息公开目录
000014348/2018-01069
规划计划
沙甸区公所
2018-03-05
儿童之家落户沙甸 助推民族团结进步示范创建工作

儿童之家落户沙甸 助推民族团结进步示范创建工作

  2018年3月3日上午,沙甸区在鱼峰书院举行沙甸区“民族团结进步示范儿童之家”挂牌仪式暨百户民族团结进步示范家庭家风家教讲座等系列活动。

  出席挂牌仪式的领导有州妇联副主席杨卫佳;市委常委、市委副书记、沙甸区党委书记佘建军;市政府党组成员、市特色工业园区管委会主任、沙甸区区长王洪;州妇儿工委办公室专职副主任沈育佳;市委统战部副部长、市民宗局局长晋浠铭;市妇联副主席张艳、副主席田琨以及沙甸区百户民族团结示范家庭成员共300余人参加活动。

  市委常委、市委副书记、沙甸区党委书记佘建军在发言中说:活动秉承“民族团结进步示范州”和“民族团结进步示范区”创建活动的主题,并以百户民族团结进步示范家庭创建为载体,将围绕着关爱儿童健康成长,开展丰富多彩的教育亲子活动,帮助他们学会感恩,获得一颗感恩的心,树立正确的价值观和人生观。在今后的工作中,应将充分利用“儿童之家”这个平台,以服务儿童、服务家庭为目标,因地制宜地开展一批寓教于乐的活动,为全区儿童的学习、生活和身心健康发展营造良好的氛围,为沙甸区的民族团结进步示范创建工作贡献一份微薄之力。

  州妇联副主席杨卫佳等到位的领导参加“儿童之家”挂牌仪式后,一同参观沙甸“儿童之家”。边参观边感慨地说:“沙甸区是少数民族聚居地,拥有良好的学习氛围和优美的环境,鱼峰书院是沙甸区最早的学校,也是州内历史最早的学校之一,同时也是爱国主义教育基地。此次结合创建全国民族团结进步示范州工作,在鱼峰书院建立民族团结进步示范儿童之家,不仅为沙甸的儿童提供了学习、娱乐、交流活动的场地,还能让儿童学习、弘扬和传承沙甸悠久的历史文化,树立和培育社会主义核心价值观、树立正确的爱国主义价值观,更好地促进全州创建民族团结进步示范工作的奠定良好的基础”。

  沙甸区“民族团结进步示范儿童之家”挂牌仪式外,还举办家风家教讲座以及亲子游戏等系列活动。