当前位置首页 > 政务公开 > 信息公开目录
000014348/2018-01278
规划计划
2018-03-15
我市公共建筑建设规划基本确定

我市公共建筑建设规划基本确定

  我市部分公共建筑因地震受损成危房而被拆除后,后续建设事宜备受全市各界关注。记者近日从市规划局了解到,目前这些公共建筑的后续建设规划已基本确定。

  2016年“5·04”地震发生后,我市一些建设年代久远的公共建筑如市人民影剧院、市体育馆、市委办公楼、市政府办公楼等在地震中受损,有的建筑甚至出现墙体及屋顶开裂等现象。经委托第三方社会中介机构(云南特斯泰工程检测鉴定公司)鉴定,这些楼、院(馆)的主体建筑已成D级危房,不宜继续使用。为此,自去年11月起,我市先后对这些楼、院(馆)进行了拆除处理,并委托相关设计公司(紫杉建筑设计股份有限公司)就后续建设项目作出了规划。根据规划,拆除后的市人民影剧院将建设成市体育公园,主要包括室内运动场等;市体育馆将建设成市体育馆立体停车库,主要包括室内运动场、立体停车场等;市委办公楼区域将建设成市行政博物馆等,主要包括市行政博物馆、锡文化传承展演中心及停车场;市政府办公楼区域将建设成市市民中心,包括市政务服务中心、文化馆等。

  目前,这些楼、院(馆)建设主体项目的功用及布局规划已基本确定,详细建设面积等内容正在进一步调整中。