当前位置首页 > 政务公开 > 信息公开目录
000014348/2018-01839
规划计划;重大事项/会议
2018-04-10
我市召开森林质量精准提升工作推进会

我市召开森林质量精准提升工作推进会

   4月3日,我市召开森林质量精准提升工作推进会。市委副书记、市长赵刚,副市长毛文波及市政府办、发改局、财政局、农业局、林业局等部门和大屯、鸡街、锡城等乡镇主要领导,云锡建设集团相关领导参加会议。

  会议听取了2018年至2020年我市面山绿化实施方案及2018年我市森林质量精准提升计划实施项目汇报。2018年,我市面山绿化重点实施新鸡高速、个屯路、鸡石路两侧面山共1.338万亩;2019年,重点实施新鸡高速、羊鸡高速、个屯路、鸡厂路两侧面山0.78万亩;2020年,重点实施鸡个路、个冷路、冷清路、个屯路两侧面山2万亩。2018年我市森林质量精准提升计划实施项目包括:阴山东侧面山绿化、老阴山防火瞭望台、老冠凹塘湿地公园、老阴山顶消防水池、宝华公园提升改造、护林防火应急通道、老阴山片区补植补造、阴山管护站点等建设工程。

  会议宣读了2018年至2020年我市面山绿化实施方案工作领导小组名单并要求,要加强组织领导,明确责任主体,各司其职;强化宣传动员,提高全民意识;整合项目资金,加大投入;加强技术指导,确保造林质量;落实管护责任,提高造林保存率;强化督查,严格考核。

  赵刚指出,优质生态产品供给与森林质量提升息息相关。全市各级相关部门要把森林质量精准提升工作作为当前和今后一段时期的首要任务高位推进;要把林业保护、造林工作放在首要位置,明确工作目标和责任分工,相关部门要做好协调工作,相互配合、互通信息,确保项目顺利推进。

  赵刚强调,要做好造林绿化项目的前期规划和推介工作,引导社会资本参与生态环境的建设,实现生态效益与经济效益的双赢;要鼓励我市各类企业及致富意愿强烈的村党总支成立合作社积极参与造林绿化项目建设,通过项目建设带动我市产业转型;要在项目建设中走园林景观与工业园区结合的路子,发展景观式工厂;要由分管市领导牵头成立项目指挥部,明确相关部门的职责分工,加快各个项目的规划和实施进度。

  会上,锡城、大屯等乡镇结合各自实际,就所涉森林质量精准提升计划实施项目建设情况作了汇报。